Mittelmeer-Diät

Ein der wichtigsten Lebensmittel der Mittelmeer-Diät Pyramide ist Olivenöl.
Das Öl enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Diese Fettsäuren scheinen wirksamer bei der Reduzierung von LDL-Cholesterin, das sogenannte " schlechtes Cholesterin " zu sein. Hohes LDL-Cholesterin steht in Verbindung mit dem langfristigen Auftreten von kardiovaskulären Erkrankungen.
Darüber hinaus Vitamin E, ein wichtiger Nährstoff des Olivenöls, hat eine erhebliche antioxidative Wirkung und schützt unseren Körper vor schädlichen Substanzen, die z. B. Rauchen, Luftverschmutzung, usw. auslösen.

Die wichtigsten Merkmale der mediterranen Ernährung sind schematisch in Lebensmittel-Pyramide veranschaulicht.
Die Mittelmeer-Diät ist reich an Obst und Gemüse und enthält Nudeln, Brot, Getreide, Reis und Kartoffeln, Geflügel und Fisch, Milchprodukte, einige sehr wenig verarbeiteten Lebensmitteln und wenig rotes Fleisch. An der Basis der Pyramide sind Getreide, meistens unverarbeitete (Vollkornbrot, Nudeln, Reis). In Bezug auf die Kartoffeln, nach neuen Daten, können mit dem Risiko der Entwicklung von Typ -II-Diabetes im Zusammenhang stehen, so wir empfahlen wöchentlich anstatt täglich Verbrauch.
Aber es enthalt zwei wichtige Bestandteile: Olivenöl, das die Hauptfettquelle ist, und Wein. Die tägliche Aufnahme von Milchprodukte wird hauptsächlich in Form von Käse oder Joghurt. Die Süßigkeiten sind ein paar Mal in der Woche verbraucht, und manchmal wir konsumieren Honig statt Zucker. Rotes Fleisch ist fast verboten und verbraucht ein paar Mal im Monat und in kleinen Mengen, im Gegensatz zu Huhn und Fisch, die jeder Woche verbraucht sind. Sehr häufige ist der Weinkonsum (ein oder zwei Gläser Wein pro Tag). Wichtig ist der Nährwert von Fisch, weil sie reich an Omega-3- Fette sind, die energetisch auf dem Herz-Kreislauf-System wirken.
Die Mittelmeer-Diät reduziert deutlich die Wahrscheinlichkeit von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und damit der koronaren Herzkrankheit, da das Fett hauptsächlich aus Olivenöl und Fisch stammt. Die Gesamtaufnahme von Fett in der Mittelmeer-Diät ist bis zu 40% der Gesamtenergiezufuhr, aber dies erhöht nicht das Risiko einer koronaren Herzkrankheit. Dies bestätigt die Ansicht, dass das Risiko für koronare Herzkrankheit mit der Art statt der Gesamtaufnahme von Fett in Zusammenhang steht.
Die Mittelmeer-Diät verringert auch das Risiko von Arteriosklerose, weil es die Konzentration von Glukose, Insulin und schlechte Cholesterin (LDL) reduziert. Das Olivenöl, ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung, übt positive Wirkung auf die häufigsten Arten von Krebs, wie Brust- und Prostata. Eine Studie der Oxford Universität zeigt, dass Olivenöl das Risiko von Dickdarmkrebs reduziert.

Zum Schluss, möchten wir sagen, dass das Öl im Vergleich zu anderen Arten von Ölen  die beste Wahl für unsere Platten ist, da mit seinen positiven Eigenschaften gewährleistet den Geschmack und die Gesundheit der Verbraucher.


 

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